Benvenuti! RCMagazine - Il Magazine della Rete Civica di Milano  
Home ·  RCM ·  Redazione ·  Il Tuo Account ·  Logout  
Menu
· Archivio Articoli da RCM
· Argomenti in RCM
· Classifiche
· Lista degli Aderenti
· Promuovi RCMagazine
· Sondaggi
· Statistiche
· Suggerimenti e Commenti

Novità in RCM
Logo PartecipaMi

Iniziative di RCM
Sito Partecipate: Just Do It! - La community delle PMI

Sito associazioni.milano.it

Comitato Milano per l'Uomo

S.O.S. Stazione Centrale

Droga su Web: osservatorio nazionale sulle droghe

Per approfondire i temi della Società: Ricerca Sociale & Storica


Spazio Promozionale

Partecipate.it - Just Do It!


Lasagne sarde
Scritto da Elena Barusco, pubblicato da Oliverio Gentile il 21-10-2010 alle 09:31
"

Premetto, è una ricetta di mia invenzione, nata dalla pratica della zuppa gallurese e dalla rielaborazione di una ricetta di uno chef amico mio. L'ho chiamata così perchè utilizzo il pane carasau, è facile e veloce da fare...

 
Allora, ci vuole una confezione di pane carasau, del pecorino sardo stagionato, mezzo kg. di pomodorini, uno spicchio d'aglio mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva bello saporito e un po' d'erbe aromatiche (rosmarino alloro e salvia).

Dopo aver lavato i pomodorini, li metto in una pentola coperti d'acqua con l'olio e l'aglio sale e le erbe aromatiche, li faccio andare piano piano finchè non apassiscono, una mezz'oretta circa.

Poi li scolo dall'acqua, che tengo, e li frullo così come sono, senza erbe e aglio.

Grattugio il pecorino, e un po' lo faccio a scaglie.

Ora prendo una teglia da lasagne, e incomincio a fare uno strato di pane carasau. Fa' niente se è a pezzi, essendo tondo bisogna spezzettarlo per riempire tutta la superficie della teglia.

Poi sporco il pane con un po' dei pomodori frullati, e quindi aggiungo il pecorino grattuggiato, un'altro strato di pane pomodori e pecorino, così avanti finchè nonarrivo a due terzi della teglia. Chiudo con uno strato di pane, il pecorino a scaglie e un po' di rosmarino tritato, anche una grattata di pepe ci sta bene.

Ora su tutto verso l'acqua dei pomodori, che è profumata dai pomodori stessi e dalle erbe. Questa ammorbidirà il pane e lo farà gonfiare, aspetto a infornare un quarto d'ora e poi metto in forno caldo a 180° finchè non vedo il pane che si solleva un po' e fa' delle onde e il formaggio si gratina. Si può preparare un po' prima e mettere in forno all'ultimo momento. E funziona altrettando bene preparando un sugo di pomodoro lungo con le verdure tritate.

Una bottiglia di carignano rosato del Sulcis secondo me l'accompagna degnamente!

 

 

Elena

Una cieca e inflessibile mancanza di disciplina
in ogni tempo costituisce
la vera forza degli uomini liberi
--Alfred Jarry--


"
 
Login
User ID

Password

Non hai ancora un tuo account su R.C.M.?
Registrati ora!

Link correlati
· Arte e Sapere su RCM
· Cerca in "Arte e Sapere"
· Articoli by Elena Barusco


Articolo più letto nella Macroarea "Arte e Sapere":
Cucina islandese


Opzioni

Stampa questa pagina  Stampa questa pagina

Invia l'articolo a un amico  Invia l'articolo a un amico


 
Web site powered by PHP-Nuke

Tutti i loghi e i trademarks in questo sito sono un copyright dei rispettivi proprietari. Tutto il resto © 2002 by Fondazione RCM - Rete Civica di Milano.
Puoi diffondere i nostri contenuti tramite i file backend.php o ultramode.txt
Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.