Hummus
Data: 7-03-2005 alle 19:52
Argomento: Pensieri e Parole


Tanto per ribadire il concetto degli "espedienti soggettivi dell'arte culinaria", questa ricetta (molto semplice e buonissima!) ha dosi piuttosto vaghe (come dire? una mia "media" di numerose altre ricette), che per altro io stessa non ricordo bene da una volta con l'altra e quindi ogni volta cambio un po' ed è sempre una sorpresa, ma sempre piacevole devo dire.


Come promesso ...

Tanto per ribadire il concetto degli "espedienti soggettivi dell'arte culinaria", questa ricetta (molto semplice e buonissima!) ha dosi piuttosto vaghe (come dire? una mia "media" di numerose altre ricette), che per altro io stessa non ricordo bene da una volta con l'altra e quindi ogni volta cambio un po' ed è sempre una sorpresa, ma sempre piacevole devo dire.
Quindi seguite l'istinto e l'ispirazione (e nel caso riprovate!)

HUMMUS

- 1 latta di ceci lessati (o uguale quantità di ceci precedentemente preparati da voi stessi)
- circa 3 cucchiai di tahina: si tratta di una crema di sesamo che potete facilmente trovare in qualsiasi negozio di prodotti medio-orientali
- il succo di 1 limone grosso e succoso (anche 1 e mezzo nel caso)
- 1 spicchio d'aglio di medie dimensioni
- olio ex.v. d'oliva, sale, peperoncino e prezzemolo


Mescolate il succo di limone alla tahina, che subirà una curiosa trasformazione nella consistenza. A parte riducete in crema (con frullatore o simili) i ceci con l'aglio. Uniteli alla tahina condendo con olio e sale a vostro gusto, amalgamando bene tutto.
Servite l'hummus in una terrina, spolverando con il prezzemolo e il peperoncino e facendo una fossetta nella crema in cui verserete ancora un po' d'olio.
Si mangia con il pane.
E' squisito e piace a tutti!

ciao
chiara







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